Главная Новости Карта сайта
Реклама

Меню
Тайны Вселенной / Звезды / Двойные Звезды

Двойные Звезды

Большинство звезд или тел достаточно крупных, для того чтобы стать звездами, сами находятся в движении, описывая орбиты вокруг подобных тел. Это не случайность, а фактор их размера относительно размеров прочих материальных образований, сформированных большим взрывом. Звезды чрезвычайно велики относительно их планет, последние огромны относительно их лун, и все они огромны относительно пыли и метеоритов, захваченных влиянием более крупных тел. Как планеты в солнечных системах вращаются вокруг своих солнц, обладающих большим влиянием, также и сами солнца чувствуют влияние других звезд вокруг них. Если звезды несопоставимы, их движение предстает в ином танце, но если они достойны друг друга, то ни одна из звезд не будет доминировать, и они остаются на расстоянии, определяемом точкой компенсации сил притяжения и, возрастающей по мере их сближения, силы отталкивания. Если они находятся в движении в момент достижения этого баланса, то они продолжат свои движения, если все прочие факторы к этому моменту уравновешены - так возникают двойные звезды.

Если звезды отличаются размерами, то возникновение двойной системы маловероятно, особенно если в окрестностях имеются прочие звезды претендующие на доминантность. Меньшая звезда может начать постоянное колебательное движение, вначале, приблизившись к одному старшему брату, быть отброшенной его силой отталкивания и начать движение к другому и также быть отброшенной и т.д. Этот сценарий может включать любое количество крупных и меньших звезд. Разве эти солнца различной массы не попадают во взаимную орбиту? Фактически - да, если их масса отличается очень сильно, но большинство звезд не разнятся в массе столь сильно. Таким образом, получают развитие либо колебания, либо, что чаще, танец равных среди равных. Танец, исполняемый двойными звездами, может быть быстрым и сложным, если поблизости есть другие звезды, влияющие на действо, а может быть и неподвижным, как в случае с вашим Солнцем и его мертвым двойником.


Коллективный разум
Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов. Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи...
Тайны и загадки Солнечной системы
Десять самых невероятных загадок солнечной системы...
Тень в мировых мифах
Издавна, человеческой тени отдавали большое значение и считали её чем то таинственным и мистическим. В большинстве стран существует легенда, что тень – это второе "Я" человека. Особенно миф был распространён на Руси. Славянские народы полагали, что тень может отделяться от человека...
Подземная цивилизация планеты Земля
Можно сказать, что эта загадка планеты Земля разгадана, ведь современные исследователи уже сделали свой вывод – мы не единственные жители на планете Земля. Свидетельства давних лет, а также открытия ученых 20 – 21 века, утверждают, что на Земле, вернее, под землей с глубокой древности и до наших дней существовали загадочные цивилизации.
Инопланетяне скрываются в недрах Земли
Очередные загадки планеты Земля. Неожиданно, как будто сговорившись, уфологи разных стран стали обсуждать тему подземных баз пришельцев. Оказывается, эти базы имеются практически везде: в США, Чили, Китае и, конечно, в России. Сразу же возникает вопрос: почему под землей?
Тайны Земли 2016