Главная Новости Карта сайта
Реклама

Меню
Тайны Вселенной / Рекорды Вселенной / Самый яркий квазар

Самый яркий квазар

Самый яркий квазар (и первый, который был идентифицирован как квазизвездный объект), известен по номеру в Третьем Кембриджском каталоге радиоисточников: 3C 273. Сам квазар представляет собой объект примерно 13-й звездной величины, хотя, как и у многих других квазаров, его яркость периодически меняется. До того, как положение квазара удалось определить достаточно точно (так, что стало возможным отождествить его с оптическим двойником), объект был известен как сильный радиоисточник в созвездии Девы. Идентификация была завершена в 1962 г., когда произошло покрытие квазара Луной. Красное смещение объекта 3C 273 оказалось равным 0,158. Следующие по яркости квазары имеют примерно 15-ю звездную величину.


Коллективный разум
Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов. Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи...
Тайны и загадки Солнечной системы
Десять самых невероятных загадок солнечной системы...
Тень в мировых мифах
Издавна, человеческой тени отдавали большое значение и считали её чем то таинственным и мистическим. В большинстве стран существует легенда, что тень – это второе "Я" человека. Особенно миф был распространён на Руси. Славянские народы полагали, что тень может отделяться от человека...
Подземная цивилизация планеты Земля
Можно сказать, что эта загадка планеты Земля разгадана, ведь современные исследователи уже сделали свой вывод – мы не единственные жители на планете Земля. Свидетельства давних лет, а также открытия ученых 20 – 21 века, утверждают, что на Земле, вернее, под землей с глубокой древности и до наших дней существовали загадочные цивилизации.
Инопланетяне скрываются в недрах Земли
Очередные загадки планеты Земля. Неожиданно, как будто сговорившись, уфологи разных стран стали обсуждать тему подземных баз пришельцев. Оказывается, эти базы имеются практически везде: в США, Чили, Китае и, конечно, в России. Сразу же возникает вопрос: почему под землей?
Тайны Земли 2016