Главная Новости Карта сайта
Реклама

Меню
Тайны Древних цивилизаций / Следы погибших цивилизаций

Следы погибших цивилизаций

Творения человеческих рук, замурованные в горные породы, возраст которых исчисляется миллионами лет, еще недавно игнорировали. И не кто-нибудь, а сами ученые. Ведь находки нарушали общепризнанный факт эволюции человека и даже образования на Земле жизни. КАКИЕ же артефакты попадаются в горных породах, в которых по существующей теории происхождения и развития человека не должно быть абсолютно ничего? Не будем говорить о многочисленных каменных орудиях, которые производились во времена, когда, по утверждениям ученых, человека не существовало. Вспомним о более экзотических находках. Например, в 1845 г. в одном из карьеров в Шотландии был обнаружен гвоздь, вкрапленный в глыбу известняка, а в 1891 г. в одной из американских газет появилась заметка о золотой цепочке длиной около 25 см, которая оказалась замурованной в глыбу угля возрастом менее 260 млн. лет. Сообщение о крайне необычной находке было опубликовано в научном журнале в 1852 г. Речь шла о таинственном сосуде высотой около 12 см, две половинки которого были обнаружены после взрыва на одном из карьеров. Ваза с четкими изображениями цветов находилась внутри горной породы возрастом в 600 млн. лет. В 1889 г. в штате Айдахо (США) при бурении скважины с глубины более 90 м была извлечена небольшая глиняная фигурка женщины высотой около 4 см. По оценке геологов, ее возраст был не менее 2 млн. лет.

В 1912 г. на одной из электростанций в штате Оклахома при дроблении массивной глыбы угля из нее выпала самая обыкновенная железная кружка... О том, что она была на самом деле заключена в уголь, свидетельствовали характерные выемки, оставшиеся в кусках породы. Удалось выяснить, что возраст доставленного на электростанцию угля был около 300 млн. лет. Уникальная находка, опять же в штате Оклахома, была сделана в одной из угольных шахт в 1928 г. После взрывных работ в забое была обнаружена самая настоящая стена, сложенная из идеально гладких кубических бетонных блоков. Руководство шахты прекратило разработку угля и запретило шахтерам сообщать кому-либо об увиденном.

Немало были удивлены в 1968 г. рабочие каменоломни Сен-Жан-де-Ливе (Франция), когда внутри мелового пласта возрастом около 65 млн. лет обнаружили полуовальные металлические трубы различных размеров, явно изготовленные разумными существами. Совсем недавно уже в России в древней породе был найден обыкновенный болт, который угодил в камень около 300 млн. лет тому назад...

Последней же сенсацией среди аномальных находок можно считать Чандарскую карту, обнаруженную в Башкирии. Карта представляет собой каменную плиту с рельефным изображением района от Уфимской возвышенности до г. Мелеуза. На карте изображены многочисленные каналы, а также плотины и водозаборы. Плита с картой состоит как бы из трех слоев: первый является основой и представляет собой вещество, напоминающее цемент, два других слоя – из кремния и фарфора — явно предназначались не только для лучшего отображения деталей рельефа, но и для сохранности всего изображения в целом. По мнению ученых, ей около 50 млн. лет... Как считает проректор Башкирского университета А. Н. Чувыров, карту могли изготовить пришельцы из космоса, которые в давние времена собирались обживать нашу планету.

Итак, мы перешли к вопросу об авторстве многочисленных аномальных находок. Пожалуй, проще да и выгоднее для ученых свалить все на несчастных гуманоидов. То болтик потеряли, то кружечку, а в Башкирии так и карту весом в одну тонну обронили...
ГОРАЗДО более серьезной гипотезой, объясняющей аномальные находки в горных породах, является предположение о существовании на Земле в далеком прошлом протоцивилизации, достигшей высокого развития и сгинувшей в глобальной катастрофе. Эта гипотеза больше всего раздражает ученых, ведь она ломает более-менее стройную концепцию не только возникновения и развития человечества, но и в целом образования жизни на Земле.

Хорошо, допустим, люди существовали миллионы лет назад и даже бегали наперегонки с динозаврами, тогда должны и от них остаться какие-нибудь окаменевшие косточки. В том-то и дело, что остались! В 1850 г. в Италии в породах возрастом около 4 млн. лет был обнаружен скелет, по своему строению вполне соответствующий скелету современного человека. А в Калифорнии в золотоносном гравии возрастом не менее 9 млн. лет также были найдены человеческие останки. Эти находки не были единичными, но также, как все обнаруженные в очень древних породах человеческие останки, выбивали почву из-под ног консервативно настроенных ученых: аномальные косточки либо прятали в запасники, либо объявляли подделкой.

В конечном счете получается, что в распоряжении ученых имеются не только аномальные артефакты, но и весьма древние останки людей, не вписывающиеся ни в какие хронологические рамки предполагаемой эволюции человека. Что же со всем этим делать? Конечно, каким-то образом систематизировать и увязывать между собой. Но для этого нужны воистину смелые люди.

Настоящими революционерами будут те, кто осмелится пересмотреть историю развития разумной жизни на Земле. Не исключено, что на них, кроме научной среды, будут давить и госчиновники, и даже спецслужбы. У нас же до крайности не любят паники, и доказательства катастрофы, в которой погибла аналогичная нам, а может, более могущественная цивилизация, могут кому-то показаться совершенно лишними. Что же касается спецслужб, то вспомните о шахте, которую закрыли в штате Оклахома после обнаружения среди угля бетонной стены. Кто знает, может, где-нибудь уже есть засекреченная шахта, где под усиленной охраной военных в недрах Земли идет настоящая разработка бесценных артефактов погибшей цивилизации...


Коллективный разум
Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов. Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи...
Тайны и загадки Солнечной системы
Десять самых невероятных загадок солнечной системы...
Тень в мировых мифах
Издавна, человеческой тени отдавали большое значение и считали её чем то таинственным и мистическим. В большинстве стран существует легенда, что тень – это второе "Я" человека. Особенно миф был распространён на Руси. Славянские народы полагали, что тень может отделяться от человека...
Подземная цивилизация планеты Земля
Можно сказать, что эта загадка планеты Земля разгадана, ведь современные исследователи уже сделали свой вывод – мы не единственные жители на планете Земля. Свидетельства давних лет, а также открытия ученых 20 – 21 века, утверждают, что на Земле, вернее, под землей с глубокой древности и до наших дней существовали загадочные цивилизации.
Инопланетяне скрываются в недрах Земли
Очередные загадки планеты Земля. Неожиданно, как будто сговорившись, уфологи разных стран стали обсуждать тему подземных баз пришельцев. Оказывается, эти базы имеются практически везде: в США, Чили, Китае и, конечно, в России. Сразу же возникает вопрос: почему под землей?
Тайны Земли 2016