Главная Новости Карта сайта
Реклама

Меню
Тайны Древних цивилизаций / Содом и Гоморра

Где в действительности были Содом и Гоморра

В Библии говорится, что в долине Сиддим Господь пролил дождём серу и огонь с неба на пять городов с окрестностями и людьми. Такими городами были Содом (горящий) и Гоморра (потопление, погружение). Эти города были наказаны за крайнее падение нравственности и гомосексуализм их жителей. Падение нравственности здесь началось после прихода сюда завоевателей – воинственных племён, которых в народе называют «голубыми». Восстание местного мирного населения жестоко подавлялось завоевателями. Долина Сиддим – это Прибалтика (Эстония, Латвия, Литва и восточная часть Калининградской области). Город Содом находился в 40 км восточнее от современного г. Вильнюса, у высоты 308 м (в Белоруссии). Любопытно то, что от Вильнюса к этой высоте идёт древний тоннель, использовавшийся вплоть до XVI века. Входы в подземелья используются и сейчас в Вильнюсе. К востоку от этой высоты имеются проявления серы в ряде районов. В тот же период к западу от Содома (7 км южнее курорта Друскининкай) был поглощён водами озера город, который в местных преданиях называют Райгородом. Исследования показывают, что на дне озера имеются остатки каменных сооружений этого города.
Другой город – Гоморра, поглощённый прибрежными водами моря, находится несколько севернее, в Латвии. Там в 40 км севернее порта Лиепая на шельфе моря, напротив впадения рек Дубре и Тебра должны находиться следы каменных культовых сооружений с их материальными реликвиями. Восточнее города Лиепаи (40 км) у горы Киевукалнс высотой 184 м сожжён ещё один город. Здесь есть следы серы. Пострадал один город и на территории Эстонии. Он был в 70 км восточнее Таллинна у высоты 115 м в южной части Лахемагского национального парка. Его могут обнаружить археологи в камне и металле. В этом районе в нескольких местах есть фосфориты и следы серы.
Воинственное племя «голубых» пришло в долину Сиддим (Прибалтика) через Европу и Скандинавию из района гор Адамовых (Африка) в течение длительной миграции. Из района гор Адамовых 4,5 тысяч лет назад вышло и племя гиксосов. Адамовы горы были отправным местом для переселения иудеев и евреев, племени Моисея. Пути миграции, указанных выше народов, смотрите на прилагаемом рисунке. Предки этих народов появились впервые на Земле около 6 тысяч лет назад, прилетев с другой планеты и обосновавшись в корковой части земли под Адамовыми горами. Там они ускоренно размножились. Об этом периоде их жизни вышла в свет книга И.Г. Катюхина «Кто мы такие? Откуда мы?» (М., Армада-пресс, 2001). В пещерах гор Адамовых ими оставлены материальные следы и реликвии. Здесь же есть их богатые усыпальницы в сопровождении большого числа захоронений людей. Подобные усыпальницы их царей имеются и в других местах на пути их миграции. Например, у реки Лель (Судан) и в южной части хребта Тихама у Красного моря (юго-запад Аравийского полуострова). Здесь усыпальница Моисея и других царей. Может быть, и сюда будут проложены тропы туризма, как и к пирамидам Египта?
Одним из древних народов Палестины называют Филистимлян (народы моря). 2,5 тыс. лет до н.э. они приплыли на Ближний Восток. Исследования показали, что они прибыли из района северной части Адриатического моря, где жили в Альпах. В Альпы они в своё время пришли из Сибири с реки Алдан. В Швейцарии на границе с Австрией живут люди, в разговорном языке которых много сходного с языком палестинцев. Слово Палестина произошло от древне-еврейского «пелиштим» – народа, населявшего с XII в. до н.э. восточное побережье Средиземного моря.
Неоднократное переписывание Библии привело к тому, что города Содом и Гоморру начали помещать в районе Мёртвого моря. Не исключено, что и другие исторические факты требуют уточнения, в том числе о ковчеге Ноя.


Коллективный разум
Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов. Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи...
Тайны и загадки Солнечной системы
Десять самых невероятных загадок солнечной системы...
Тень в мировых мифах
Издавна, человеческой тени отдавали большое значение и считали её чем то таинственным и мистическим. В большинстве стран существует легенда, что тень – это второе "Я" человека. Особенно миф был распространён на Руси. Славянские народы полагали, что тень может отделяться от человека...
Подземная цивилизация планеты Земля
Можно сказать, что эта загадка планеты Земля разгадана, ведь современные исследователи уже сделали свой вывод – мы не единственные жители на планете Земля. Свидетельства давних лет, а также открытия ученых 20 – 21 века, утверждают, что на Земле, вернее, под землей с глубокой древности и до наших дней существовали загадочные цивилизации.
Инопланетяне скрываются в недрах Земли
Очередные загадки планеты Земля. Неожиданно, как будто сговорившись, уфологи разных стран стали обсуждать тему подземных баз пришельцев. Оказывается, эти базы имеются практически везде: в США, Чили, Китае и, конечно, в России. Сразу же возникает вопрос: почему под землей?
Тайны Земли 2016