Главная Новости Карта сайта
Реклама

Меню
Тайны Древних цивилизаций / Тайны Египта

Тайны Египта

Тайны Египта Никто не сомневается, что самая неразгаданная тайна Египта - это египетские пирамиды. Кто строил пирамиды? Для чего? Если отказаться от традиционного взгляда на функциональное предназначение пирамид, то окажемся не в тупике, а скорее всего на развилке - есть несколько версий "кто и зачем". Попробуем пролить свет на тайну, которую до сих пор хранят египетские пирамиы.

Пирамиды - хранилище информации

Разумеется, и эта гипотеза предполагает присутствие и участие внеземного разума либо все тех же легендарных просвещенных жителей Атлантиды (впрочем, возможно, это одно и то же?). Согласно легенде, на полпути между окраинами Каира и Сфинксом есть заветная Золотая пирамида, в которой хранится "капсула времени", содержащая знания исчезнувших цивилизаций. Легенда смелее самых рискованных предположений о том, что за люди жили в древности на Земле: говорят, там должны быть чертежи доисторического реактивного самолета, целебные кристаллы, излечивающие от всех болезней... Золотую пирамиду можно сравнить с центральным сейфом банка, доступ к которому более чем затруднен. А те пирамиды, что находятся на поверхности, могут быть дополнительными сейфами, "на всякий случай" - если вход в центральный будет по каким-либо причинам невозможен. Информация зашифрована и разнесена по частичкам в отдельные пирамиды - и чтобы сложить ее в единое целое, как гигантскую мозаику-головоломку, нужна масса усилий. Но теоретически это возможно - постигнуть многие знания, даже так и не дойдя до Золотой пирамиды.

Египетские пирамиды - генераторы энергии

Немецкие археологи выдвинули еще одну версию в разгадке тайны египетских пирамид: они считают, что пирамиды - это огромные естественные генераторы земной энергии (кстати, пирамиды с успехом могли быть и генераторами искусственного происхождения - опять-таки возвращаемся к пришельцам...), предположительно аргоновой. Фараоны строили пирамиды "под себя", чтобы заряжаться мощной энергией, "омолаживаться" и быть в надлежащей форме. Справедливости ради заметим, что ради столь возвышенной цели, как сохранение себя, великого и неповторимого, во всем блеске и великолепии, любой фараон не пожалел бы затрат на многолетнюю возню со строительством пирамид. Фараоны посещали пирамиды, как нынешние американцы - массажиста и психоаналитика, для сеансов энерготерапии. Поскольку пирамида как форма организации пространства - вещь совершенно особенная и обладает действительно невероятными энергетическими свойствами, фараоны не промахнулись. Но кто им это подсказал?..

Пирамиды Египта - это антенна

Но тем не менее ориентированность пирамид на определенный участок звездной карты остается фактом. Допустим, что не праздной забавы ради воздвигались эти махины в пустыне. Предположим, что наблюдение за Полярной звездой имело другой смысл - самый практический. А если загадка египетских пирамид в том, что они своеобразные антенны, работающие на прием-передачу сигналов из космоса? При детальном рассмотрении конструкции пирамид возникают аналогии с принципом построения антенн типа "волновой канал". Данная версия более чем откровенно наводит на мысль о внеземном происхождении пирамид Египта - и в этом случае пирамиды служат для наблюдения за эволюцией жизни на Земле. Пессимисты скажут: мы под колпаком, оптимисты: о нас заботится могущественный разум. Выбирайте сами, какаая разгадка тайн египетсих пирамид вам по душе.
Безусловно Египет загадочная страна и одной из неразгаданных тайн древнего Египта является загадка Сфинкса.



Коллективный разум
Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов. Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи...
Тайны и загадки Солнечной системы
Десять самых невероятных загадок солнечной системы...
Тень в мировых мифах
Издавна, человеческой тени отдавали большое значение и считали её чем то таинственным и мистическим. В большинстве стран существует легенда, что тень – это второе "Я" человека. Особенно миф был распространён на Руси. Славянские народы полагали, что тень может отделяться от человека...
Подземная цивилизация планеты Земля
Можно сказать, что эта загадка планеты Земля разгадана, ведь современные исследователи уже сделали свой вывод – мы не единственные жители на планете Земля. Свидетельства давних лет, а также открытия ученых 20 – 21 века, утверждают, что на Земле, вернее, под землей с глубокой древности и до наших дней существовали загадочные цивилизации.
Инопланетяне скрываются в недрах Земли
Очередные загадки планеты Земля. Неожиданно, как будто сговорившись, уфологи разных стран стали обсуждать тему подземных баз пришельцев. Оказывается, эти базы имеются практически везде: в США, Чили, Китае и, конечно, в России. Сразу же возникает вопрос: почему под землей?
Тайны Земли 2016