Главная Новости Карта сайта
Реклама

Меню
Тайны Земли / Вулканы

Вулканы и пустотности в коре Земли

В конце XX века в СССР на Кольском полуострове была пробурена скважина глубиной около 12 350 метров. Исследования, проведённые при её бурении, внесли значительные поправки в представления о строении пластов планеты, их плотности, минерализации, в изменении температуры с увеличением глубины. Так, на глубине около 10 км температура, достигнув 200°C, дальше перестала увеличиваться. Об этом подробно написано в журнале «Наука и жизнь» и других изданиях.
В этот же период появилось сообщение о проведённых исследованиях внутреннего строения планеты (см. ст. «Таинства Земли и Солнца»), где сообщалось, что растущее ядро Земли имеет температуру всего около 300°C. Есть основания считать, что подобная же температура находится внутри всех планет и звёзд, так как они являются живыми организмами.
Невольно напрашивается вопрос о природе происхождения на Земле вулканов с их расплавленной лавой. Для получения ответа обратимся к легендам отдельных народов планеты (догоны и др.). В них они указывают, что их предки прилетели на Землю с других планет, устроив свои обиталища в её корковой части посредством прибывшей с ними техники. Подземные обиталища обеспечивали им безопасность от наземных невзгод, катаклизмов и космических воздействий.
Теперь не является секретом то, что наша планета посещалась и посещается инопланетными кораблями, имея на Земле свои подземные базы.
Не без участия космической техники древняя цивилизация Атлантида создавала наземные и подземные города и транспортные коммуникации. Так, её священная столица у подножья гор Роккевей и Якутат на о. Посейдонис (сейчас они находятся под водами Атлантического океана) имела громадные храмы, дворцы, каналы, порт с 1200 морскими кораблями. От острова в разных направлениях под дном океана уходило несколько транспортных тоннелей в сторону Скандинавии, Азорских, Канарских, Зелёного Мыса островов и т.д.

При строительстве подземных объектов ненужная порода выбрасывалась на поверхность планеты через шахты, скважины разными методами, создавая терриконы, холмы, сопки, увалы. С очень больших километровых глубин на поверхность Земли грунт выбрасывался через скважины реактивным способом. При этом на определённых участках скважины последовательно подключались новые устройства реактивного выброса. В этом огненном потоке плавилось всё, что попадалось, выливаясь лавой из жерла вулкана.
О природе действия вулканов писали и ранее. Так, например, русский учёный Левшин Василий Алексеевич в книге «Вечерние часы или Сказки славян-древлян» (в 6 томах, М., 1787) описал один из способов работы вулканической скважины с низу до верха.
В середине XX века в окрестности г. Александрова Владимирской обл. ещё живы были люди, которые до 1917 года делали проходку тоннелей на глубине 400-600 м. В своей работе они использовали неизвестную современным специалистам технологию и инструменты проходки. В процессе проходки грунт пород превращался в мелкий песок и крошку, который затем в ночное время выдувался через скважину, где на поверхности земли рассеивался ветром, образуя холмы. Стены тоннеля оплавлялись, направленным энергопотоком особого устройства, что обеспечивало гидроизоляцию и упрочнение стен. Кислород для этого не требовался. Согласно сообщению участника строительства тоннелей, применявшееся оборудование было замуровано в боковых нишах тоннелей. На поверхность строители поднимались в специальных шахтных лифтах за короткое время. Прояснение вопросов по данному сообщению у ведущих строителей Москвы никаких результатов не дало.
На территории России и других стран мира можно видеть на относительно равнинной местности одиночные и групповые возвышенности – горы высотой до 200 м. Есть они и в районе Таманского полуострова Кубани. Исследования показывают, что они находятся над трассой древнего тоннеля, большой дугой проходящего по полуострову, а своими концами пролегающего у северной части Керченского пролива. Входы в этот тоннель были замурованы где-то в V в. н.э. в период войн и переселения народов. На территории Крыма из района Керчи тоннели ранее проходили в западном и других направлениях, в том числе до Пионерской и Судака.
До новой эры тоннели пролегали также под крупными реками: Леной, Енисеем, Обью, Волгой, Днепром. Тоннель под Днепром по сведениям одного польского монаха-католика проходящего севернее Киева, имеет свод из цветного металла. Существовали и, возможно, существуют тоннели под Босфором и Гибралтарским проливами, по которым ходили люди до н.э.
В наше время в ряде стран мира, в том числе и в нашей стране, ведётся строительство, как тоннелей, так и подземных городов для проживания в них в течение длительного времени до 30 тыс. человек. Строятся они на случай земных или космических катастроф. Подземные породы вновь образуют холмы и терриконы на поверхности планеты.


Коллективный разум
Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов. Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи...
Тайны и загадки Солнечной системы
Десять самых невероятных загадок солнечной системы...
Тень в мировых мифах
Издавна, человеческой тени отдавали большое значение и считали её чем то таинственным и мистическим. В большинстве стран существует легенда, что тень – это второе "Я" человека. Особенно миф был распространён на Руси. Славянские народы полагали, что тень может отделяться от человека...
Подземная цивилизация планеты Земля
Можно сказать, что эта загадка планеты Земля разгадана, ведь современные исследователи уже сделали свой вывод – мы не единственные жители на планете Земля. Свидетельства давних лет, а также открытия ученых 20 – 21 века, утверждают, что на Земле, вернее, под землей с глубокой древности и до наших дней существовали загадочные цивилизации.
Инопланетяне скрываются в недрах Земли
Очередные загадки планеты Земля. Неожиданно, как будто сговорившись, уфологи разных стран стали обсуждать тему подземных баз пришельцев. Оказывается, эти базы имеются практически везде: в США, Чили, Китае и, конечно, в России. Сразу же возникает вопрос: почему под землей?
Тайны Земли 2016