Главная Новости Карта сайта
Реклама

Меню
Новости /Подводный город Йонагуни

Подводный город Йонагуни

Подводный город Йонагуни Остров Йонагуни - самая западная территория Японии. Остров расположен в 125 километрах от восточного берега Тайваня в конце группы островов Рюкю. Площадь острова составляет 28,88 кв. км, а население 1581 человек (2011). По административно-территориальному делению остров относится к префектуре Окинава.
Йонагуни — популярное место у дайверов из-за большого числа молотоголовых акул, которые собираются в окрестных водах в зимний период.

Монумент Йонагуни

Подводная пирамида ЙонагуниВпервые подводный город Йонагуни был обнаружен в 1986 году. Наблюдая за акулами-молотами у японского острова Йонагуни, ныряльщик Кихатиро заметил ряд морских образований, лежащих в 5 метрах под водой. Их архитектура напоминала ступенчатые пирамиды. Центром являлось строение высотой 42 метра. Оно состояло из 5 этажей. Около центрального объекта находились небольшие пирамиды высотой в 10 метров. Край объекта обрывался вертикально вниз до самого дна на глубину в 27 метров.

Ныряльщик рассказал о находке профессору Масаки Кимура, специалисту по морской геологии и сейсмологии. Тот заинтересовался объектом и совершил более ста погружений, изучая обнаруженную находку, став настоящим экспертом в ее вопросах. Вскоре он собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что был найден неизвестный науке древний город – целый комплекс, состоящий из замков, колодцев, туннелей, лестниц, террас, памятников, стадиона, соединенных системой дорог и водных путей. Все массивные каменные блоки Йонагуни были созданы вручную и вырублены прямо в скальной породе.

Как возник подводный город Йонагуни

Тайны подводного города ЙонагуниС тех пор вокруг подводного города Йонагуни не угасают страсти. Предполагаемая дата его постройки не укладывается в современные исторические теории. Большинство археологов считают, что человеческая цивилизация возникла около 5 000 лет назад. Исследования показали, что скала, в которой этот город был вырублен, ушла под воду не позднее 10 000 лет назад. То есть Йонагуни старше египетских пирамид и исторических памятников древних индейцев. Считается, что в ту эпоху люди жили в пещерах и умели собирать только съедобные коренья да охотиться на диких зверей. А создатели подводного комплекса Йонагуни в это время обрабатывали камень, владели инструментами, знали геометрию! Это никак не согласуется с данными традиционной исторической науки.

Многие историки все же склонны объяснять невероятный рельеф подводной скалы у берегов острова Йонагуни как созданный природной стихией. Скептики говорят, что песчаник, из которого состоит скальное образование, имеет свойство растрескиваться вдоль плоскостей, чем можно объяснить террасное расположение комплекса и его геометрические формы. Но правильные окружности и симметричность каменных блоков этим свойством песчаника не объяснишь.

Единственное, с чем согласны сторонники и противники искусственного происхождения подводного города Йонагуни – это его погружение под воду в результате крупного стихийного бедствия, которых в истории Японских островов было немало. Профессор Кимура предположил, что возле острова Йонагуни находятся 10 подводных сооружений, а еще пять построек находятся у острова Окинава. Массивные руины занимают площадь более чем 45 000 м2. Подводные пещеры у Окинавы со сталактитами указывают, что когда-то эта территория находилась на суше. Сам подводный город Йонагуни же является продолжением целого комплекса наземных сооружений.

Интересно отметить, что подводный город Йонагуни некоторые исследователи посчитали очередным доказательством существования расы лемурийцев. Если вспомнить, что континент Лемурии простирался на весь Тихий океан и включал в себя территорию островов Йонагуни и  Окинава, то данные руины могут принадлежать лемурийцам.

«Монумент Йонагуни» - массивное подводное образование, обнаруженное близ японского острова Йонагуни, самого западного из группы островов Рюкю. На данный момент происхождение этого образования является предметом спора, нет согласия в вопросе, являются ли они полностью естественными образованиями, либо они имеют частичное или полное искусственное происхождение.

В море у острова Йонагуни обитает большая популяция акул-молотов, поэтому здесь можно увидеть дайверов со всего мира. В 1986 году Кихатиро Аратакэ (директор туристической ассоциации острова Йонагуни), подыскивая хорошее место для наблюдения за акулами, заметил ряд одиночных морских образований. По внешнему виду они напоминали архитектурные строения и, казалось, имели совершенно определенную архитектурную схему, напоминающую чем-то ступенчатые пирамиды Древнего Шумера.

Центром являлось архитектурное строение высотой 42,43 метра и сторонами 183 на 150 м. Строение внешне выглядело выстроенной из прямоугольных скал Г- образной формы. Оно состояло из 5 этажей. Около центрального объекта также находились небольшие «пирамидки» с высотой в 10 и шириной в 2 метра.
Даже если бы это оказалось только игрой природы, Аратакэ уже повезло — он нашёл объект, достойный удивления даже самого придирчивого туриста. Но обилие правильных геометрических форм заставляло задуматься о возможности и рукотворной природы, и Аратакэ решил сообщить о своей находке специалистам.

Исследования подводной пирамиды

Йонагуни и его тайныДетально пирамида была исследована лишь спустя 12 лет после открытия, в 1997 году, когда японский промышленник Ясуо Ватанабэ спонсировал исследовательскую экспедицию. Возглавлял её случайно узнавший об этом объекте известный исследователь древностей и писатель Грэм Хэнкок, который пригласил с собой геолога Роберта Шоча (англ.), профессора Бостонского Университета, также приняли участие писатель Джон Энтони Уэст, фотограф Santha Faiia, несколько профессиональных дайверов и инструкторов и также съемочная группа британского Channel 4 и Discovery Channel.

По результатам экспедиции Роберт Шоч сообщил, что считает её нерукотворным сооружением — во время посещения руин он не обнаружил в них «ничего человеческого». Он отмечает, что монолит состоит из песчаника, а этот камень имеет свойство растрескиваться вдоль плоскостей. Отсюда и ровные линии, острые углы, поверхность в виде кирпичной кладки и тому подобное. Если учесть такой фактор, как повышенная сейсмическая активность района, то большая «растрескиваемость» породы вовсе неудивительна. Да еще и под углами 90 и 60 градусов друг к другу, что способствует образованию строгих геометрических фигур: прямоугольных ступенек, треугольников и ромбов. Но также при этом предположил, что монумент хотя и является, скорее всего, природным явлением, но с частично ручной обработкой её граней: он мог быть древним карьером или каменоломнями.

Во время этой экспедиции были найдены некоторые артефакты: просверленные камни с нанесённым символами, примитивные скребки, барельеф некоего животного, похожего на быка.
Вскоре после этого группа ученых под руководством Масааки Кимура из университета Рюкю посетили место, в котором находились данные образования. Кимура стал решительным сторонником мнения, что данные образования являются рукотворными сооружениями.
С тех пор они стали популярной достопримечательностью у дайверов, несмотря на сильное течение в этом районе. Французский фри-дайвер Жак Майоль написал книгу о своих погружениях к монументам.
В непосредственной близости от монумента под водой обнаружена пещера, в которой имеется ряд сталактитов. Исследование по бериллию-10 показало, что их образование завершилось не менее 10 тыс. лет назад, следовательно это есть время, когда море затопило эту часть суши и сам монумент, что полностью совпало с оценками учёных изменения в прошлом уровня Мирового океана. На основании этого геологи определяют возраст Монумента от 10 до 16 тысяч лет.

Аналоги Монумента Йонагуни

На конференции 2001 года в Японии прозвучали сообщения о том, что аналогичная Монументу Йонагуни гигантская ступенчатая структура обнаружена у острова Чатан на Окинаве.
У островов Керама расположились загадочные подводные «лабиринты».
Возле острова Агуни найдены цилиндрические углубления, аналогичные тем, что находятся в «треугольном бассейне» Монумента.
В другую же сторону от Йонагуни, в проливе между Тайванем и Китаем, обнаружены подводные структуры, напоминающие стены и дороги.



Загадки современности
Идея эксперимента состояла в том, что очень сильное электромагнитное поле вокруг корабля будет служить экраном для лучей радара. Во время испытания корабль к изумлению военных не просто исчез с радаров, но просто в буквальном смысле пропал из поля зрения...
Что привело к гибели Титаника
Прошло более ста лет со дня со дня крушения знаменитого океанского лайнера «Титаник», во время которого погибли более 1500 человек. За минувшее столетие высказывалось множество версий причин этого страшного события: от очевидных до самых невероятных. Мы решили рассмотреть наиболее известные из них...
Китайские пирамиды
По внешнему виду китайские пирамиды очень напоминают пирамиды Центральной Америки. Сходство просто поразительное. Может быть, и американские пирамиды были построены " сыновьями неба"?...
Тайны интуиции
Традиционно различают телесную, чувственную, интеллектуальную и социальную интуиции. Телесная (или физическая) интуиция. По большому счету интуиция- это способность использовать для решения задачи «нетрадиционные» источники информации, конкретно - собственные телесные ощущения...
Магия растений
Говоря, что магия растений существует, следует отметить одну ее разновидность совершенно иного рода, которой, как мы можем видеть, пользуется друид при розысках королевы, похищенной обитателем сидов, одним из тех божеств Другого Мира...
Седьмое чувство
О каком седьмом чувстве идет речь, скажете вы, если во всех учебниках написано, что у нас с вами по пять чувств: зрение, слух, вкус, нюх, осязание. Меньше — бывает, больше — нет, хотя очень даже хотелось бы. А если человек что-то чувствует, предвидит, волнуется и не может понять причину своего беспокойства, то обычно в таких случаях говорят: «Я ощутил что-то каким-то шестым чувством»...
Подводный город Йонагуни
Впервые подводный город Йонагуни был обнаружен в 1986 году. Наблюдая за акулами-молотами у японского острова Йонагуни, ныряльщик Кихатиро заметил ряд морских образований, лежащих в 5 метрах под водой
Пирамиды Келлера
В начале 1962 года швейцарский океанолог Ганс Келлер с помощью погружаемых телекамер проводил исследования близ острова Санта-Каталина, у тихоокеанского побережья. США. Несмотря на плохое качество изображения, Келлеру удалось разглядеть на дне, на глубине более двух тысяч футов, какие-то объекты, похожие на пирамиды искусственного происхождения...
Загадки шаровой молнии
Поведение шаровой молнии непредсказуемо. Может пролететь и исчезнуть, не причинив никакого вреда, а может с грохотом взорваться, подобно гранате, изувечить, убить. В одних случаях шаровая молния неподвижно парит в воздухе, в других - подчиняется слабому дуновению, в третьих - умудряется лететь против ветра...
Загадки телепортации
В научных кругах уже долгое время разрабатывается теория телепортации – перемещение объекта из одного места в другое за максимально короткий отрезок времени...
Тайны Земли 2016